博客年龄:6年10个月
访问:?
文章:138篇

适合夏天用的保湿品:LANCOME新水份缘系列

2010-07-03 20:24 阅读(?)评论(0)

知道吗?给肌肤保湿,是一年四季都不能停的重要护理。虽然你会觉得,夏天天气这么热,皮肤又出油又出汗,一点都不会觉得干,为什么还需要保湿?事实上,给肌肤补充水分,是让皮肤从肌底健康起来的关键,它能起到位淡化并预防色素沉积、改善肤色暗沉、减轻油光泛滥、防止肌肤老化皱纹出现等全面的效果,因此,无论你是想美白、想控油或是想抗老排毒,保湿都是非常重要的。

但是,夏天用的保湿品一定要慎重选择才行,一不小心用了油腻厚重的保湿霜,皮肤就会负担重重非常难过。根据我的经验,在夏季选择保湿品时,一定要具备以下几个要素:质地水润轻薄、成分天然、不含或少含油分、气味清淡纯净、保湿效果持久。而今天要推荐的这套LANCOME水份缘系列,经过试用后,就完合符合我的标准,绝对是适合夏天的保湿优选。

先上一张官网图~~~

说说对兰蔻的水份缘系列的印象吧。作为LANCOME的经典产品,水分缘系列一直以超强的保湿功效和自然清新的愉悦使用体验而闻名,非常受欢迎,是我最终爱的兰蔻家族成员之一。而在今年全新升级的水分缘,则在强大的补水保湿功效基础上加入了牡丹皮、玫瑰和茉莉精粹,不仅能全面保湿补水,还能帮助肌肤对抗干燥压力、污染和疲劳,有效舒缓排毒,的确非常令人心动。

试用体验:亲身感受清新愉悦的保湿之旅

 

 

新水份缘系列采用柔和的浅粉红色半透明包装,非常切合主题。这是我拍的产品图,光线不足,颜色比较暗了。实际的产品是的非常淡雅的粉色。整个系列包括舒缓柔肤嗜喱、舒缓精华和舒悦凝霜三个产品,分别承担清凉舒缓、补水排毒、锁水减压的角色,整套使用基本上就可以完成夏季肌肤的保湿功课了。

  • 先说这瓶舒缓柔肤嗜喱。是在洁面后先使用的,很大的一瓶,份量十足。这个嗜喱跟其它的爽肤水有点不太一样,质地要稍稠一些,有点像美容液的感觉,颜色是半透明浅粉色,涂在脸上非常清爽,吸收很快,为皮肤迅速补充水分,而且摸上去清新不黏腻,很舒服。如果是习惯洁面后用爽肤水进行二次清洁或收敛肌肤,可以在用爽肤水之后再用它,效果一样好。另外,虽然说明书上建议用化妆棉涂抹,但我的感觉是用化妆棉涂抹不如用手直接涂来得好,毕质是嗜喱质地,还比较节省。
  • 水份缘舒缓精华应该是整个系列中的明星单品了,其实没升级前的老款水份缘精华就是我的大爱,虽然没有那么大支,但能用蛮久的。同样是淡粉色的凝露质地,味道非常清新。用量节省,只需要按压一次就够涂全脸,在接触肌肤之后就能迅速融入,保湿效果十分显著,同时加入了辣木和茉莉精华,又兼具排除肌肤浊质与净化的效果,对于压力大、肤色暗沉不均都有很好的改善。
  • 最后的这瓶舒悦凝霜也是我很喜欢的。我属于季节性混合性肌肤,一到夏天T区就会变得很容易出油,所以以往在夏天都不敢用“霜”质的保湿品。而这款“凝霜”却例外。它的质地非常轻薄细腻,丰润但不油腻,同样拥有清新的气味,涂抹后皮肤立刻变得很丰润很有光彩,即使是在香港出差那几天闷热潮湿的气候下使用,仍然不会有油腻负重感。另外,这款凝霜还可以做为睡眠面膜使用,对于拯救疲劳干燥肌肤,具有集中显著的补水焕彩效果。

 

    

分享到:
  最后修改于 2010-07-03 20:30    阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明